Апельсиново-черничный торт без выпечки

Ингредиенты:

орехи (любые) –2 ст.
финики или изюм – 1 ст.
щепотка соли

Для апельсинового слоя:

кешью – 3 ст.
свежий апельсиновый сок – 3/4 ст.
кленовый сироп – 1/2 ст. (можно заменить жидким медом)
растительное масло – 1/2 ст.
апельсин или лимон – 1 шт.
цедра от выжатых апельсинов
щепотка соли

Для черничного слоя:

свежая или мороженая черника – 2 ст.
масса для апельсиного слоя – 1/4 ст.

Приготовление апельсиново-черничного чизкейка:

1. Делаем основу: с помощью комбайна или блендера смешать орехи и финики/изюм до получения липковатой массы. Орехи должны быть похожи на мелкую крошку, не на кашицу!

2. Получившуюся массу плотно выложить в форму и убрать в холодильник.

3. Делаем апельсиновый слой: смешать все ингредиенты (кроме цедры) с помощью блендера на высокой скорости до получения однородной массы, затем добавить цедру и перемешать еще раз.

4. 1/4 массы отложить для черничного слоя. Достаем основу из холодильника и выкладываем апельсиновый слой. Снова убираем в холодильник.

5. Верхний слой – черничный: смешать отложенную апельсиновую массу с черникой в комбайне или блендере, оставив маленькие кусочки черники для текстуры.

6. Вновь достаем форму из холодильника. Выкладываем черничный слой торта на апельсиновый. Последний раз убираем в холодильник: теперь хотя бы на 3 часа, лучше дольше, например, на ночь.

Апельсиново-черничный торт можно украсить сверху порезанными апельсинами, мандаринами, ягодами.

Добавить комментарий