рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт

Этот торт не похож на остальные шоколадные торты. Он имеет приятный, нежный шоколадный вкус. А цвет коржа не такой темный, как у шоколадного торта. Слегка красноватый оттенок получается за счет смешивания какао-порошка и соды.

Для приготовления шоколадного торта понадобятся:

Для основы:

сливочное масло – 110 г
сахар – 350 г
яйца – 3 шт.
ванилин – 1 ч. л.
мука – 2 + 1/4 ст.
какао-порошок – 1/2 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч .л.
пищевая сода – 1 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
молоко – 1+1/3 ст.

Для глазури:

сливочное масло – 110 г
сахарная пудра – 450 г
растворимый кофе – 1 ч. л.
сливки – 1-2 ч. л.

Рецепт шоколадного торта:

1. С помощью миксера смешать масло и сахар. По одному добавить яйца (после каждого взбивать миксером), затем ваниль.

2. Поочередно добавить муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбивать на низкой скорости после добавления каждого ингредиента.

3. В форму для выпечки выложить тесто (лучше проложить бумагу для выпечки). Выпекать 30-35 минут при 175 градусах. С помощью зубочистки проверить готовность коржа — тесто внутри не должно прилипать.

4. Остудить корж.

Для глазури:

1. Взбить миксером масло на средней скорости (примерно 5 минут).

2. Снизить скорость миксера на минимальную, постепенно добавить кофе и сахарную пудру.

3. Снова перейти на среднюю скорость и взбивать около 2 минут, пока глазурь не станет воздушной.

4. Добавить сливки и вновь перемешать.

5. Выложить глазурь на остывший торт.

6. Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Sonya

    Супер!

Добавить комментарий