Шоколадный рулет

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета:

мука – 1/2 ст.
какао-порошок – 1/4 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
тертый темный шоколад – 30 г
яйца – 4 шт.
сахар –1/3 ст. + 2 ст. л.
сливки – 1 ст.
нарезанная клубника – 3/4 ст. (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
сахарная пудра

Время приготовления: 2 ч.

Рецепт шоколадного рулета с клубникой:

1. В помощью миксера смешать сахар (1/3 ст.) и яйца. Начинать с низкой скорости и постепенно увеличивать до максимальной скорости. Взбивать 3-4 минуты пока смесь не станет густой.

2. Добавить муку, какао, разрыхлитель и шоколад. Перемешать до однородной массы.

3. Выложить тесто слоем 1-1,5 см на противень с бумагой для выпечки или в форму. Тесто должно получится размером примерно 30 х 40 см. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 6-7 минут.

4. Вытащить противень и оставить остыть примерно на минуту.

5. Аккуратно вытащить тесто. Переложить на полотенце. С помощью полотенца скрутить тесто с короткой стороны. Отставить в сторону.

6. Для начинки: взбить сливки миксером. Добавить 2 ст. л. сахара, взбить еще раз.

7. Раскрутить рулет. Распределить начинку по тесту. Сверху добавить кусочки клубники.

8. Снова закрутить рулет, на этот раз без полотенца. На пару часов убрать в холодильник.

9. Вытащить из холодильника и посыпать сахарной пудрой. Шоколадный рулет готов!

шоколадный рулет

Комментарии
  1. Алёна

    Как вкусно!

Добавить комментарий