рецепт сахарного печенья

Сахарное печенье с корицей

Для приготовления печенья с корицей понадобятся:

сахар – 2 ст.
сливочное масло – 200 г
яйца – 3 шт.
ванилин – 1 ч. л.
сметана – 1 ст.
мука – 6 ст.
сода – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло – 12 ст. л. (сделать 6 порций по 2 ложки)
коричневый сахар – 1,5 ст. (разбить на 6 четвертей)
корица – 1,5 ст. л.

Для глазури:

сливочный сыр – 225 г
сахарная пудра – 1/2 ст.
молоко – 2-4 ст. л.

Как приготовить сахарное печенье корицей

Смешать в миксере сметану, сахар и размягченное масло (200 г). Добавить яйца, ваниль и перемешать еще раз. Затем медленно высыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать до получения однородной массы.

Получившееся тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

sugar-cookie-2

Каждый кусок разделить еще на 3 части. Каждую часть раскатать в  (толщина теста должна получиться примерно 3-5 мм), смазать размягченным сливочным маслом (по 2 чайных ложки).

sugar-cookie-3

Сверху посыпать коричневым сахаром, затем корицей (по четверти чайной ложки на каждую часть).

sugar-cookie-4

Теперь аккуратно скрутите тесто в трубочку.

sugar-cookie-5

Используя острый нож, порежьте тесто на куски толщиной примерно 1,5 м. Выложите на пергаментную бумагу.

сахарное печенье с корицей

Выпекать при температуре 180 градусов 9-11 минут. Когда печенье приготовится, вытащить противень и оставить остыть на 5 минут. Только после этого можно переложить печенье.

sugar-cookie-7

Для приготовления глазури: взбить сливочный сыр, пока он не станет мягким и однородным, медленно добавить сахарную пудру и молоко и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Нанесите глазурь на печенье, затем поставьте в холодильник хотя бы на час.

sugar-cookie-8

Приятного аппетита!

sugar-cookie-9

Сопротивление материалов на ресурсе http://papka.net/ - теормех, сопромат, ТММ и ДМ
Комментарии
  1. Инесса

    Вчера сделала по вашему рецепту, слопали в момент. Спасибо!

  2. Ира

    Выглядит очень вкусно!

  3. Катюша

    Вау! спасибо!

  4. Маня

    Масло ложками мерить как то странно. Но все равно интересный рецепт

Добавить комментарий