фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Удивительно вкусный, нежный десерт, который поднимет настроение не только вашим друзьям и близким, но и вам. Хрустящая, песочная основа для пирога, сладкий заварной крем и кусочки фруктов идеальное сочетание как для праздничного стола, так и для обычного выходного дня.

Ингредиенты для приготовления фруктового пирога:

Для коржа:

пшеничная мука – 225 г
сливочное масло – 100 г
куриное яйцо – 1 шт.
сахар – 60 г
соль – 1/8 ч. л.
сушеный горох или любые бобовые для запекания

Для начинки:

молоко – 550 мл
яичные желтки – 3 шт.
сахар – 300 г
пшеничная мука – 40 г
кукурузный крахмал – 3 ст. л.
киви – 2 шт.
малина по вкусу
ежевика по вкусу
клубника по вкусу

Время приготовления: 1ч 45м

Приготовление фруктового пирога:

Шаг 1: готовим тесто для коржа.

Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.

Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды.

Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы.

Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания.

Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: запекаем корж.

По прошествии нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 — 20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 — 15 минут, чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.

фруктовый пирог

Шаг 3: готовим начинку.

В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь.

Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком. Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.

заварной крем для пирога

Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.

Шаг 4: подготавливаем фрукты.

Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку.

Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.

Шаг 5: формируем пирог.

Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой так, как вашей душе угодно, и можно подавать к столу.

фруктовый пирог

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии
  1. Жанна

    А где кукурузный крохмал продается?

  2. Олечка

    Супер!

  3. Петровна

    Отличный рецепт, спасибо!

Добавить комментарий