Грушевый торт

Это очень простой рецепт грушевого торта. Я бы даже сказала, что это шарлотка, но только из груши. А чем груша хуже?

Ингредиенты для приготовления грушевого торта:

сливочное масло – 110 г
сахар – 2/3 ст.
яйца – 3 шт.
ванилин – 1 ч. л.
мука – 1,5 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
щепотка соли
корица – 1/2 ч. л.
молоко – 3/4 ст.
груша – 1 шт.
взбитые сливки – 1,5 ст.
корица для присыпки

Пошаговый рецепт торта из груши:

1. С помощью миксера смешать масло и сахар до образования крема.

2. Добавить яйца, взбивать после каждого.

3. Добавить ваниль.

4. Всыпать муку и разрыхлитель, соль и корицу. Залить молоко.

5. Взбивать од образования однородной массы.

6. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто в форму.

7. Порезать грушу на кусочки и высыпать в форму. Груша должна погрузиться в тесто.

8. Выпекать 45 минут.

9. Дать торту остыть, затем сверху добавить взбитые сливки и посыпать корицей.

Грушевый торт готов!

Источник

Комментарии
  1. Zaxvatok

    часто пользуюсь рецептами с этой странички и всегда получаю удовольствие от пирогов, тортов, но на этот раз жирнее лепешки я еще не ела ,тесто не пышное ,весь крем потек. следовала всем инструкциям , да только время потеяла .рисковать с этим пирогм больше не буду .дать оценку затрудняюсь

Добавить комментарий