клубничный рахат-лукум

Клубничный лукум

Рахат-лукум. Сколько таинственности в этом названии. Но, пожалуй, сегодня для всех этот восточный десерт не таит в себе столько загадок. Вкус знаком, название привычно. Но разве мы потеряли из-за этого интерес к нему? Нисколько!

Для приготовления лукума из клубники понадобится:

свежая или замороженная клубника – 200 г
желатин – 15 г
сахарная пудра – 120 г + 30 г
лимон – 1/2 шт.

Рецепт клубничного лукума:

С помощью блендера или миксера измельчить  клубнику до однородной массы. Если Вы используете замороженные ягоды, то разморозьте их, а сок не сливайте.

Добавить желатин и подождать пару минут, затем всыпать сахарную пудру (120 г), выжать лимонный сок. Тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Греть на огне (ни в коем случае не кипятить!), постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Остудить  смесь до комнатной температуры. Затем взбить миксером на высокой скорости до кремообразного состояния. При этом смесь должна значительно увеличиться в объеме.

В форму проложить бумагу для выпечки и выложить получившуюся массу. Убрать в холодильник на несколько часов. Масса должна полностью застыть.

Теперь слегка присыпьте массу пудрой, переверните форму, удалите бумагу. Нарезать кубиками, обвалять или посыпать сахарной пудрой (30 г).

Клубничный лукум готов!

Источник

Источник: seveng.ru
Комментарии
  1. Геля

    обожаю рахат лукум!

  2. Алла Владимировна

    Спасибо! отличный рецепт!

  3. ёжик

    ммм, как здорово

  4. openbazar

    Хочу поделиться впечатлениями о полученном рахат-лукуме. Я всё делала согласно описанному рецепту.Всё очень вкусно, но это скорей желейный десерт, а не рахат лукум. Видно не хватает здесь присутствия крахмала. Буду пробовать с крахмалом, если смогу найти рисовый или кукурузный. В магазинном варианте — присутствует крахмал. Очень люблю это лакомство и буду искать другие варианты приготовления.

Добавить комментарий