рецепт лимонного печенья

Лимонное печенье

В этом лимонном печенье лимонным будет все: и само печенье и глазурь. Но уверяю вас: кисло не будет!

Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин!

Для приготовления печенья понадобятся:

сахар – 2 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 5 ст.
соль – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло – 220 г
свежевыжатый сок лимона (апельсина или лайма) – 3 ст. л.
цедра лимона (апельсина или лайма)

Для приготовления лимонной глазури:

теплая вода – 3/4 ст.
порошок меренги (безе) – 5 ст. л. (вместо порошка можно использовать белки от 3 яиц, тогда воду добавлять не надо)
сахарная пудра – 1 кг
свежевыжатый сок лимона (апельсина или лайма) – 1 ст. л.
красители (сухие или жидкие) – оранжевый, желтый, зеленый

Рецепт лимонного печенья:

1. С помощью миксера смешать масло и сахар на средней скорости (примерно 1 минуту).

2. Добавить яйца и вновь перемешать.

3. Добавить цедру и сок лимона. Снова перемешать.

4. Медленно всыпать муку и соль, взбивая миксером на средней скорости пока масса не получится однородной. Не взбивайте слишком долго! Если вместо теста у Вас получится липкая кашица, придется начинать все заново.

5. Раскатать тесто и с помощью формочек или стакана нарезать круглые печенки. Выложить на противень (не забудьте проложить бумагу для выпечки) и убрать в холодильник на час. Так тесто лучше схватится, и печенье сохранит форму.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 8-12 минут, пока тесто не станет приятного золотисто-коричневого цвета.

7. После того, как лимонное печенье будет готово, вытащить противень и оставить печенье остывать минут 10, только затем переложить на тарелку.

Пока печенье остывает, приготовим лимонную глазурь:

1. Смешать воду и порошок меренги, взбить миксером до получения пены. Если вместо порошка Вы используете белки, то взбить миксером белки до образования пены.

2. Добавить лимонный сок и снова взбить миксером.

3. Медленно высыпать сахарную пудру и одновременно взбивать миксером. Продолжить взбивать примерно 10 минут.

4. Разделить получившуюся глазурь на 4 части: в одну добавить оранжевый краситель, в одну – зеленый, в одну – желтый. Перемешать лопаткой до получения однородного цвета. Четвертую часть оставить белой.

Глазурь готова. Пришло время творить!

С помощью кондитерского карандаша или рукава нарисуйте на печенье окружность.

Заполните центр глазурью. Слегка встряхните печенье, чтобы глазурь равномерно растеклась.

лимонная глазурь

Второй слой. Возьмите белую глазурь и нарисуйте окружность и точку в центре.

Возьмите зубочистку и распределите белую глазурь так, чтобы получилась долька лимона/апельсина. Ведите зубочистку от края в центр и белый слой последует за ней. Слегка разворошите белую точку в центре.

Лимонное печенье готово! Осталось подождать, пока высохнет глазурь!

Комментарии
  1. Ольга Н.

    Какие красивые печенки!

  2. Helen

    что такое порошок меренги?

    • Катя З.

      в кондитирских магазинах продается. чтобы бизе делать

  3. Ирфан

    Бесподобно!

  4. Леночка

    у меня не получаются такие красивые :(((

  5. Одри

    Утащила

  6. Катринка

    как вкусно выглядит!

Добавить комментарий