Медовое печенье с орехами

Ингредиенты для приготовления медового печенья с орехами:

мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 50 г
сливочное масло – 100 г
мед – 115 г
тертая цедра одного апельсина или лимона
орехи (любые) – 25 г

Для начинки:

сливочное масло – 50 г
сахарная пудра – 115 г
мед – 1 ст. л.

Рецепт медового печенья:

1. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и сахар. В помощью блендера смешать получившееся тесто с размягченным маслом. Смесь должна получится комковатой. Добавить цедру и вновь перемешать.

2. Нагреть мед на слабом огне (мед не должен кипеть). Вылить теплый мед в тесто и вновь перемешать.

3. Получившееся тесто раскатать и с помощью формочек нарезать кругляши. Выложить на бумагу на противень. Половину печенья посыпать измельченными орехами (это будет верхняя половинка медового печенья).

4. Выпекать 6-8 минут при температуре 200 градусов, пока печенье с орехами не станет приятного коричневого цвета.

5. Вытащить печенье из духовки оставить в противне остывать.

Пока медовое печенье остывает, приготовим начинку:

6. С помощью миксера на средней скорости смешать размягченное масло, сахарную пудру и мед. Взбивать, пока масса не станет кремообразной и воздушной.

7. Теперь пришло время сформировать медовое печенье с орехами. Намажьте начинку на половинку без орехов, сверху положите половинку с орехами и слегка прижмите.

Печенье готово!

Источник

Комментарии
  1. Лиса Алиса

    А какие орехи надо?

  2. plushe4ka

    Супер!

Добавить комментарий