рецепт безе

Меренги (безе)

Для приготовления дюжины пирожных (достаточно крупного размера) понадобятся  следующие ингредиенты:

для безе:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 280 г
лимонная кислота – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. ложка

для крема:
яичные желтки – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
молоко – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки

Время приготовления: около 2 часов.

Изготовление безе (меренгов):

Яичные белки отделить от желтков. Охладить белки и взбить их миксером.
beze-1

Ввести в белки лимонную кислоту и постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
beze-2

Добавить ванильный сахар (с натуральной ванилью) и еще раз всё взбить.
beze-3

Противень застелить бумагой для выпечки (обязательно!) и с помощью кондитерского мешка высадить на противень будущие безе. Всего получается около 25 штук, довольно крупных.
beze-4

Между пирожными обязательно оставить несколько сантиметров, так как в процессе выпечки они увеличиваются в объеме.
beze-5

Выпекать безе при 100 градусах в течение 90 минут.

beze-6

Изготовление крема:

Яичные желтки смешать с сахаром.
beze-7

Добавить молоко и поставить на очень (!) медленный огонь прогреваться, постоянно помешивая. Смесь нужно довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!
beze-8

Горячую смесь снять с огня и поставить охлаждаться. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером.
beze-9

К маслу постепенно добавить охлажденную до комнатной температуры смесь и еще раз все взбить.
beze-10

Готовое безе охладить и попарно соединить при помощи крема.
beze-11

beze-12

Совет: готовые пирожные перед употреблением нужно убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Так крем «схватится» и лучше склеит половинки. Да и вообще пирожные станут вкуснее.
beze-14

Приятного аппетита!

Источник

очень полезный блог Первая компьютерная помощь очень помогает
Комментарии
  1. Ludozhka

    Я тоже попыталась сделать безе. По началу всё шло хорошо, я взбивала миксером, но когда пришло время для второй половины сахара, крем стал жидкий. Не подскажите почему? Но я подумала и вылила крем на противень, и сделала что-то вроде коржа. Сейчас в духовке. Как приготовится, я напишу.

  2. Tekilka

    «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта « Торт Павлова ». Наиболее распространёнными являются «французские безе».

Добавить комментарий