Апельсиново-клюквенный торт

Прочитав этот рецепт, я подумала: какое необычное сочетание! Апельсин и клюква. Даже представить не могла этот вкус. Затем увидела фотографии: к черту все сомнения, разве такой торт может быть невкусным?

Ингредиенты:
Основа:
сливочное масло – 168 г
сахар – 350 г
яйца – 3 шт.
лимонный экстракт ( Как приготовить лимонный экстракт?) – 1 ч. л.
мука – 300 г
разрыхлитель – 10 г
соль  – 1/2 ч. л.
молоко – 180 мл
свежевыжатый апельсиновый сок – 1/2 ст.

Начинка из клюквы:

свежая или замороженная клюква – 336 г
сахар – 200 г
апельсиновый сок – 1/3 ст.

Глазурь:

сахарная пудра – 1/2 ст.
вода – 2 ч. л.
лимонный сок – несколько капель

торт с клюквой

Рецепт апельсиново-клюквенного торта:

1. Смешать в миксере масло и сахар до образования крема. Добавить яйца и лимонный экстракт ( Как приготовить лимонный экстракт?). Перемешать.

2. Добавить разрыхлитель и соль, затем, перемешивая, медленно всыпать муку, добавить молоко и апельсиновый сок.

3. Получившееся тесто залить в противень (Не забудьте проложить бумагу для выпечки!). Выпекать 22-25 минут на 190 градусах. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: тесто внутри не должно налипать на нее.

4. Когда тесто будет готово, вытащить его и оставить остывать минут на 10. Сверху посыпать сахарной пудрой и перевернуть, накрыв разделочной доской. Таким образом удастся вытащить корж, не повредив его.

5. Снять бумагу для выпечки и разделить корж на 3 равных части.

6.  Теперь приготовим начинку: Высыпать в кастрюльку клюкву, сахар, добавить апельсиновый сок. Варить на среднем огне примерно 10 минут, пока начинка не загустеет. Остудить.

7. Положить на тарелку первый слой. Распределите по поверхности коржа половину клюквенной начинки. Сверху положите второй слой коржа. Выложите оставшуюся начинку.

8. Положите последний корж и оставьте торт в холодильнике минут на 10-15.

9. Глазурь: Смешать в миске сахарную пудру, воду и лимонный сок. Глазурь должна быть немного жидкой.

10. Достаньте торт из холодильника и полейте сверху глазурью. Дайте глазури схватиться.

11. Сверху можно украсить дольками апельсинов или мандаринов.

апельсиновый торт

Комментарии
  1. Леля

    Вау! Очень красивый торт

  2. Elizavetta

    очень вкусно выгледит

  3. Katya Suvorova

    а где взять лимонный экстракт?

  4. Натали

    просто потрясающий тортик! ням-ням

  5. Айгул

    Это просто обалденно!

Добавить комментарий