овсяное печенье

Овсяное печенье без масла, яиц и муки

Очень простой рецепт овсяного печенья. А самое главное – печенье без глютена! А также в рецепте нет яиц и масла. Единственное, что не позволяет этот рецепт овсяного печенья назвать постным, – это кефир.

Ингредиенты:

овсяная крупа – 350 г
кефир – 300 мл
яблоки – 2 шт.
мед – 1/2 ст. л.
изюм
корица

Рецепт приготовления овсяного печенья:

1. Промыть изюм в теплой воде, залить кипятком и оставить на 15 минут. Тогда изюм станет мягче и не затвердеет после выпекания.

2. Смешать овсяную крупу с кефиром, чтобы получилась густая кашеобразная масса (не жидкая). Оставить на полчаса.

3.  Нарезать яблоки на мелкие кусочки, затем добавить в тесто.

4. Добавить корицу и мед.

5. Тщательно перемешать, но так, чтобы кусочки остались кусочками.

6. Выложить смоченными руками на противень, проложив бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Другой рецепт овсяного печенья

Добавить комментарий