печенье из смородины

Печенье из смородины

Этот рецепт печенья из смородины я нашла здесь. Цвет получается просто безумным, а вкус восхитительным!

Ингредиенты для приготовления смородинового печенья:

сливочное масло – 100 г
смородина – 150 г
мука – 150 г
сахар – 100 г
манка – 3 ст. л.

Рецепт печенья из смородины:

Кладем в миску размягченное масло, сахар и 100 грамм смородины (2/3 от заявленного количества).

С помощью блендера перетираем ингредиенты до получения однородной массы.

Добавляем муку, манку и оставшуюся смородину. Теперь стараемся не раздавить ягоды – перемешиваем.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и скручиваем колбаской. Тесто достаточное мягкое, руками его не выложить. Используйте ложку. Убираем в морозилку на 30 минут.

Достаем застывшее тесто из морозилки и нарезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной.

smorodinovoe-pechenie

Выкладываем тесто на противень (не забудьте про бумагу). Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут. Как только печенье начнет менять цвет по бокам, сразу вынимаем противень из духовки. Оставляем печенье остыть, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Аннушка

    вау! необычно

  2. Ирэн

    жесть

Добавить комментарий