Печенье с сахарной глазурью

Ингредиенты для приготовления печенья с сахарной глазурью:

Для печенья:

сливочное масло – 2,5 ст.
сахар – 2 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 5 ст.
ванилин – 3 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Для глазури:

теплая вода – 3/4 ст.
порошок меренги (безе) – 5 ст. л. (вместо порошка можно использовать белки от 3 яиц, тогда воду добавлять не надо)
сахарная пудра – 1 кг
красители (сухие или жидкие)

Рецепт приготовления печенья:

1.  В миске взбить миксером сливочное масло и сахар на низкой скорости. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту.

2.  Добавить яйца и перемешать вновь.

3.  Добавить ваниль, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать миксером на низкой скорости в течение 30 секунд — минуты. Не мешайте слишком долго, иначе тесто превратится в клейкую массу – печенье получится жестким.

4. Положите тесто в холодильник на час.

5. Охлажденное в холодильнике тесто раскатать и с помощью формочек сделать печенье.

рецепт печенья с глазурью

6. Нарезанное печенье выложить на бумагу для выпекания и опять убрать в холодильник хотя бы на 10-20 минут. Тогда печенье лучше сохранит свою форму.

7.  Выпекать 8-12 минут при температуре 180°C. Печенье должно стать золотистым.

Теперь пришло время украшения нашего печенья!

Приготовление глазури:

1. Миксером смешать воду и порошок безе (или взбить белки) до образования пены.

2. Добавить сахарную пудру.

Взбивать на низкой скорости около 10 минут. Глазурь должна получиться густой, как крем.

рецепт глазури для печенья и торта

3. Разлейте получившуюся глазурь по нескольким мискам и добавьте красители. Небольшое количество красителей окрасит глазурь в пастельные цвета. Регулируйте насыщенность цвета количеством красителя.

4. Глазурь готова!

5. Залейте глазурь в рукав (для более тонких линий можно использовать обычный шприц без иглы).

6. А теперь пришло время творить!

7. Дайте глазури подсохнуть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Светлана

    Это просто потрясающи!

  2. Настюша

    Вау!

  3. Даша

    У меня глазурь какаято жидкая получилось. растекается!

    • WPFcook

      Если жидкая, то надо добавить еще сахарной пудры. Если очень густая, то воды

  4. lenochka90

    Утащила

  5. Slavushka

    очень красивые печеньки! слюнки текут

  6. Tinkerbell

    а что за порошок безе? Где его взять?

    • WPFcook

      в кондитерским магазинах бывает. Специальная порошковая смесь для безе. Можно просто заменить белками.

    • Kate

      Никогда кстати не видела

  7. goodgirl

    Очень красиво и вкусно

  8. Олька

    Где такие формочьки продаются?

  9. JordanFox

    Согласен с вами

Добавить комментарий