pirog_so_sguschenkoy

Пирог со сгущенкой

Представляю Вам, пожалуй, самый простой рецепт пирога со сгущенкой!

Ингредиенты для приготовления пирога со сгущенкой:

Для основы:

песочное печенье (Юбилейное) – 300 г
сливочное масло – 80 г

Для крема-начинки:

яичный желток – 3 шт.
молоко сгущенное – 400 мл
лимон – 1/2 шт.

Время приготовления: 40м

Приготовление пирога со сгущенкой:

1. Для начала сложите печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Плотно завяжите их, не оставляя внутри воздуха, дабы избежать в последствии разрыва пакетов. Затем размалывайте печенье при помощи скалки, в не очень мелкую крошку.

Развяжите пакет и пересыпьте печенье в миску. К нему добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно  мелко нарубить в охлажденном виде.  Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.

2. Получившуюся смесь выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, также не забудьте смазать бортики формы. Смесь равномерно распределите по дну формы, затем также сформируйте из нее бортики, их высота должна быть, примерно 2 см.  Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с основой и выпекайте около 15 минут. 

пирог со сгущенкой

3. Для приготовления начинки разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся, а вот желтки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. Затем к ним добавьте сгущенное молоко.  Продолжайте  взбивать, потом добавьте лимонный сок от половинки фрукта. Взбивайте до образования равномерной, гладкой массы, без комков.

4. После того, как приготовленная основа для пирога чуть остынет, выложите в нее начинку. Равномерно распределите ее по площади пирога, не выходя за бортики.  Начинку выкладывайте так, чтобы она не доходила до краев бортиков пирога, иначе в процессе выпекания пирог потеряет форму.

Теперь поместите форму в разогретую духовку, примерно минут на 10. 

Достав готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем украсьте свежими или консервированными ягодами и  фруктами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий