Постный морговный пирог

Постный морковный пирог

Я не помню, откуда  меня этот рецепт, но одно могу сказать точно: отличный рецепт морковного пирога!

Для приготовления постного пирога из моркови нам понадобятся:

мука – 2 ст.
сахар – 1/2 ст.
растительное масло – 1/2 ст.
сода – 1 ч. л.
уксус
мед

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления морковного пирога:

1. Натереть морковь на мелкой терке. Засыпать сахар в миску с морковью и перемешать. Добавить растительное масло, соду (предварительно погасить уксусом). Затем добавить муку. Перемешать и замесить тесто. Также можно добавить в тесто изюм.

2. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 220°C до образования корочки приятного коричневого цвета (примерно 20 минут).

3. После того, как пирог будет готов, вытащить форму из духовки, дать пирогу слегка остыть. Когда пирог будет теплым (не горячим!), смазать морковный пирог медом.

Из источника Сompromatsamara.ru/
Комментарии
  1. Fiona

    Американский морковный торт стал одним из самых популярных десертов у нас в кофейнях. Его несложно сделать дома, а главное он только вкуснее в постном варианте!

  2. Galina

    Из дрожжевого теста можно приготовить красивый и вкусный морковный пирог. Рецепт морковного пирога отличается от рецепта обычного дрожжевого пирога из опарного теста тем, что в тесто добавляется морковное пюре.

Добавить комментарий