Морковный торт без выпечки

Морковный торт (без выпечки)

Удивительно вкусный морковный торт с кремом из кешью. И главное, ничего не надо выпекать! Без молока, без яиц, без глютена. Очень простой рецепт.

Для приготовления морковного торта понадобятся:

Для основы:

морковь – 2 шт. (большие)
гречневая или овсяная мука – 1,5 ст.
финики – 1 ст.
сушеные ананасы – 1 ст.
сушеный кокос – 1/2 ст.
корица – 1/2 ч. л.

Для начинки:

кешью – 2 ст. (желательно замочить на пару часов, затем промыть)
лимонный сок – 1-2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
кленовый сироп – 1/3 ст. (можно заменить жидким медом)
вода по необходимости

Рецепт морковного торта без выпечки:

1. Чтобы сделать начинку смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Если крем получается очень густым, можно добавить немного воды.

2. Чтобы сделать основу: нарезать морковь на мелкие кусочки. Положить в комбайн или блендер вместе с остальными ингредиентами и смешать до получения слегка липкой массы. Главное не переборщить: не доводить до состояния клейкой кашицы.

3. На блюдо выложить половину массы для основы. Форму, высоту и диаметр торта Вы можете задать на свое усмотрение. Сверху добавить слой начинки. Убрать в холодильник хотя бы на 10 минут, чтобы начинка слегка затвердела. Затем выложить вторую половину основы. Сверху выложить оставшуюся начинку. Убрать в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить орешками.

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Meryl

    Просто потрясающе!

  2. Гретта

    Утащила

Добавить комментарий