швейцарский десерт

Швейцарский десерт «Карак»

Карак — это швейцарский десерт, который состоит из хрустящей корзиночки из теста, наполненной шоколадным кремом, сверху украшенной сахарной глазурью зеленого цвета. Размер Карака варьируется от 8 до 25 см в диаметре. Поэтому десерт Карак может быть как пирожным, так и целым пирогом.

Ингредиенты для приготовления Карака:

Для теста:

мука – 1 ст.
миндальная мука – 1/3 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
сливочное масло – 120 г
яичный желток – 1 шт.
холодная вода – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка

Для крема:

темный шоколад – 120 г
молоко – 4 ст. л.
сливочное масло – 60 г

Для глазури:

сахарная пудра – 1 ст.
холодная вода – 2 ст. л.
зеленый пищевой краситель

Приготовление десерта:

Тесто:
Смешайте муку и размягченное масло (можно в миксере). Затем добавьте сахарную пудру. Перемешайте вновь. Теперь добавьте яичный желток, холодную воду и соль. Мешайте, пока тесто не станет плотным и мягким. Убрать тесто в холодильник минимум на 2 часа.

Для выпекания основы для Карака понадобится форма для тарталеток, которую надо слегка посыпать мукой. Распределить тесто по форме. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.

Крем:
Смешать молоко, шоколад и масло в маленькой кастрюльке. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать. Снять с огня, когда растает шоколад. Остудить.

Распределить крем по тарталеткам и убрать в холодильник на 2 часа.

Глазурь:
Смешайте сахарную пудру, воду и краситель в миске. Перемешать ложкой до получения однородной консистенции. Достать тарталетки с кремом из холодильника. Залить крем глазурью. Оставить десерт остыть при комнатной температуре примерно на час.

швейцарский десерт Карак

Карак готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий