tangerin-cookies

Мандариновое печенье

Рецепт печенья из мандаринов я нашла там же, где и смородиновое печенье. Такое же простое приготовление, и вкус так же бесподобен!

Ингредиенты для печенья из мандаринов:

мука – 240 г
сливочное масло – 200 г
сахарная пудра – 100 г
мандарины – 4 шт. (с четырех снимем цедру, два пустим на сок)
картофельный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление мандаринового печенья:

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, натертую на терке цедру и мандариновый сок кладем в миску. Тщательно взбиваем миксером или блендером до кремообразного состояния.

Добавляем муку и крахмал. Вновь взбиваем миксером. Взбивать надо хорошо, чтобы тесто получилось нежным.

Застилаем противень бумагой для выпечки, берем кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень. Расстояние между печенками должно быть не меньше 1 сантиметра.

мандариновое печенье

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем мандариновое печенье в течение 15 минут.

Осталось остудить печенье из мандаринов и можно подавать к столу.

Добавить комментарий