Творожный десерт без выпечки

Не могу не поделиться удивительно простым и вкусным рецептом десерта из творога и сметаны!

Источник

Ингредиенты:

творог – 300 г
сметана – 400 г
сахар – 200 мл
желатин – 25 г
какао-порошок – 4 ст. л.
шоколад – 100 г

Рецепт приготовления творожного десерта:

1. В маленькой кастрюльке залить желатин теплой кипяченой водой (100 мл) и отставить в сторону. Желатин должен набухнуть.

2. Миксером смешать творог, сметану и сахар.

3. Поставить желатин на медленный огонь. Греть, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не кипятить! Снять с огня и остужать, пока не станет теплым.

4. Творожно-сметанную массу немного нагреть на огне, чтобы также была теплая. Вылить желатин и тщательно перемешать.

И масса и желатин обязательно должны быть теплыми, иначе желатин свернется!

5. Четверть получившейся массы отлить в отдельную миску и отставить в сторону.

6. В оставшиеся 3/4 добавить какао-порошок и хорошенько перемешать.

Desert-11

7. Взять форму (можно любую миску, салатник), проложить пищевую пленку. Вылить в миску коричневую смесь.

8. Залить белую смесь в кондитерский мешок или шприц. Втыкая носик в коричневую смесь, выдавливать немного белой массы. Оставшуюся белую массу залить сверху.

9. Поставить миску в холодильник на несколько часов. Десерт должен полностью застыть.

10. Когда творожный десерт застынет, выложить его на тарелку, перевернув миску и аккуратно сняв пищевую пленку. Натереть шоколад на терке и посыпать десерт сверху.

Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий