рецепт моти

Японская лепешка Моти (Mochi)

Моти (Mochi) — японская лепешка, делается из клейкого риса сорта mochiko.

Для приготовления Моти понадобятся следующие ингредиенты:

Клейкая рисовая мука – 350 г
Вода – 200 мл
Сахар – 200 г
Уксус – 2 г
Для начинки можно использовать фрукты, шоколад, джем, йогурт. В традиционный Моти кладут сладкую пасту из бобов.

Время приготовления: 1 час.

Изготовление Моти:

1. В миску среднего размера высыпать муку, сахар, залить водой. Мешать до образования однородной массы. Затем добавить уксус и снова перемешать. Также можно добавить немного пищевого красителя, чтобы Моти получились цветными.

2. Из получившегося теста сделать много-много шариков. Каждый шарик размять в лепешку, положить в центр начинку, затем обратно скатать в шарик.

3.  Получившиеся шарики слегка сплюснуть. Они должны быть похожи на толстую лепешку. Поместить шарики в разогретую до 200 градусов духовку или в микроволновую печь (в микроволновке обязательно накрыть пищевой пленкой) на 4-5 минут.
4. Остудить и подать к столу.
моти с клубничной начинкой
Набор 4 по уходу за лицом pik-cosmetic.ru в красной косметичке
Комментарии
  1. kucharka85

    ого как необычно! Надо обязательно попробовать

  2. Аня

    на какую то жевачку похоже. это вобще вкусно?

    • WPFcook

      Если честно, сама еще не пробовала, но говорят, вкусно.

  3. Светочка

    а где этот mochiko взять? я в магазинах не видела

    • Диана

      Необязательно мочико брать. Сгодится и мука из круглого риса.(можно сделать и дома)

Добавить комментарий